旅遊新聞報導

會展奧斯卡獎 雄獅旅行社勇奪兩大獎

欣傳媒
會展奧斯卡獎 雄獅旅行社勇奪兩大獎



旅@天下 | 廖苡安、蕭介雲
比創意、拚人文深度體驗,會展業界的奧斯卡獎─台灣會展獎在今(18)日晚間揭曉和頒獎典禮,共分會議(甲類、乙類)、企業會議旅遊類、展覽(甲類、乙類)3大項,雄獅旅行社在企業會議旅遊類中,勇奪金質、銅質獎2項大獎,成為今晚「最佳男主角」。


2014年亞洲會展產業論壇在台北國際會議中心進行,並在晚間舉辦晚宴與頒獎典禮。


台灣會展獎共分會議(甲類、乙類)、企業會議旅遊類、展覽(甲類、乙類)等3大項、共5組,每組獲獎會展各有3名出線,今年更是首度設立企業會議旅遊類獎項,雄獅包辦金質與銅質2項大獎,相當風光。


外貿協會副董事長單驥致詞時表示,彼此學習並且尋求未來發展的契機,MICE產業逾見重要,透過產業論壇前瞻未來,今晚非常榮幸,會員齊聚一堂,兩岸、亞洲會展產業專家透過交流,收獲非常大。


國貿局副局長江文若強調,全球經濟版塊東移,亞洲已經成為會展產業重鎮,台灣也非常重視,除台北外,高雄展覽館,已成為南台灣最佳會展平台,除了產業論壇外,也特別頒發台灣會展獎,目的在於鼓勵創新、提升服務品質,樹立產業優良形象,是產業界的奧斯卡獎。


雄獅旅行社所抱回的獎項,首先是銅質獎的長江商學院CEO班峰會「人文雅集 台北風華」,以台灣多面向的人文風華,作為年度班聚的核心主軸,強力聚焦於台灣軟實力的人文意體驗,並且成功的將「藝創人文」、「養心人文」、「食藝人文」,融入緊湊的行程中,讓貴賓在感動中體驗人文,評審單位給了「足為台灣軟實力典範」的極高評價。


雄獅另一項獲獎金質獎專案,是2014頂新集團台灣101盛世之旅,是頂新集團中國區「全家便利店事業群」、「德克士餐飲事業群」績優員工與基層幹部,前來體驗台灣之美,讓大陸籍員工,了解台灣成熟的餐飲服務業,以及便利商店的經營特色與服務品質。