旅遊新聞報導

會議假期旅遊風 吹上太平山

中廣
會議假期旅遊風 吹上太平山
近年來,「會議假期」在國內蔚為風潮,許多企業團體及學校機關,紛紛走出辦公室,選擇風景勝地舉行會議,提升工作士氣。

海拔約2千公尺的宜蘭縣太平山國家森林遊樂區,一年四季有不同的中高海拔山林風情,是國內高知名度的生態旅遊地,在遊客反映下,即日起,推出「會議假期」專案,邀約上班族,走訪太平山。

(黃麗鳳報導) 海拔5百至2千公尺的太平山遊樂區,位於宜蘭縣大同鄉,由林務局羅東林區管理處直接經營,是國內12大避暑勝地之一,也是北台灣冬季賞雪的人氣景點。

羅東林管處長林澔貞表示,太平山是國內唯一擁有國際ISO9001品質及ISO14001環境雙認證的國家森林遊樂區;太平山莊,更是第一家公部門經營取得「金級環保旅館標章」的旅館。

「依環保署規範,要取得「金級」環保旅館標章,必需符合通過節能、減碳、節水、餐廳食材優先選購本地生產或有機農產品,且一年內無違反環保法規等處罰紀錄等37項審查標準。

6年前起,太平山莊就邀請遊客自備盥洗用具,減少環境負擔,去年5月起,太平山莊餐廳選購宜蘭在地有機蔬菜作為食材,每月至少可減少419公斤二氧化碳排放量,以實際行動為地球減碳降溫。

」 羅東林管處指出,太平山區的遊憩景點包括:千年檜木原始林、10條景緻各異的自然步道、鳩之澤溫泉湯、日出、雲海及面積最大的高山湖泊翠峰湖,「會議假期」專案歡迎企業團體與上班族到訪,非假日另再提供「訂房服務專案」。