旅遊新聞報導

月桂葉、蘿勒、八角 東西香草碰撞出的冬令美饌

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導今晚想享用一餐精緻的好牛排,口袋餐廳名單中ACUTSTEAKHOUSE是其中之一。

這次冬季菜單特別獨家引進Culotte後腰上蓋肉部位,選用油花富郁的美國和牛,有別於菲力的軟嫩及紐約克充滿嚼勁的滋味,帶有少許筋度卻不失軟嫩,整體風味獨特的後腰上蓋肉,讓喜愛牛肉的老饕驚豔。

料理手法上也推陳出新,薈萃多樣東西方香草,各具特色的香氛風味更令人難忘。

不同於一般調味料,天然的草本芬芳為料理增添層次韻味,擷取各種香料所長,堆疊出優雅風貌與濃濃暖意。

取西方的月桂葉、百里香、蘿勒、巴西里等香料,結合東方傳統八角、丁香,讓料理露出東方神秘風味。

開胃菜的「香煎鴨肝」選擇以東方丁香及八角蜜漬的金棗,搭配加拿大進口鴨肝,甘美微酸且獨特香氣挑人胃口。

湯品的「扁豆濃湯」則將西方茴香籽、月桂葉、巴西里與東方丁香搭配出層次與溫潤滋味,適於冬天溫暖身心。

主菜「匹茲堡式自然乾式熟成紐約克牛排」,將有料理香草之王的百里香提升牛排風味,再用高溫鐵板香煎及烤箱烘烤,上桌的牛排外表焦脆,空氣中彌漫濃郁香草氣味;而台灣海鮮之王的「清蒸龍膽石斑魚」,則搭配西方蘿勒奶油醬汁調味,與東方養生時蔬燉雲耳,讓龍膽石斑的多層口感,各顯活靈活現。

甜點選用香草舒緩味蕾,「萊姆瑪斯卡邦沙布蕾」用清爽的萊姆製成酥脆沙布蕾,再佐以清新滑順的萊姆瑪斯卡邦鮮奶油,最後附上檸檬百里香雪碧,讓人在饗宴後,舒緩身心;「榛果檸檬蛋糕」則讓濃郁的核果氣息與清新香草相互對應,讓味蕾呈現出多重風貌。

今年冬天,東西方香草將同時迸發優雅迷人滋味。

【延伸資訊】店名:ACUTSTEAKHOUSE電話:02-2571-0389店址:台北國賓大飯店台北市中山北路二段63號想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173