旅遊新聞報導

月餅包裝玩創意!珠寶盒、精裝書 還有桌遊可以玩

NOWnews
月餅包裝玩創意!珠寶盒、精裝書 還有桌遊可以玩

記者簡佑庭/台北報導

剩下不到一個月的時間就到中秋佳節,各大飯店陸續推出中秋禮盒搶攻消費者的心,除了各式創意口味,禮盒外包裝也讓各大飯店絞盡腦汁,有飯店搭配最近的彩繪風,設計手繪風格提袋,也邀請民眾一起著色,拿免費月餅;此外,也有業者將外包裝設計成精緻桌遊,一邊吃月餅還能與家人朋友一起玩遊戲。

更有以書本、珠寶盒以及銀河系為設計概念的包裝。

精裝書

2015雲朗書中月精裝書造型外盒,封面以柔和的色調與手繪的方式設計,畫出小女孩高掛的夢想,象徵幸福的傳遞,外盒上「中庭玉兔月皎白 秋色露華丹桂香 君翰觀兆雲朗天 品墨揮毫頤陶然」一詩,為雲朗觀光執行長張安平親手撰寫。

為符合現代人注重養生的趨勢,內含四款甜度適中,皮薄餡足的月餅,包括「香菇滷肉蛋黃」、「棗泥松子」、「桂圓鳳梨」、「豆沙蛋黃」。

此外,君品酒店延續中西融合的設計與理念,將月餅包裝禮盒設計成厚實具份量的歐式古董木雕書本造型為外盒;月餅口味則以中國傳統道地的廣式月餅(包括棗泥蛋黃、松蓮蔓越莓、鳳梨芒果核桃三種口味)做搭配,傳達君品酒店一直強調東西方文化mix & match的特色!

珠寶盒

台北威斯汀六福皇宮以傳奇四大美人的鑒妝珠花寶盒為設計概念,打造「皇宮美人風華禮盒」以創新獨特四種口味來呈現中國歷史典籍中四位絕世美女。

例如以優雅微甜的咖啡內餡相襯傳說中西施喜愛的堅果香氣逼人的西施浣紗紅顏月餅,揉合中西風味,將當年絲路胡商引進的西域葡萄調入中原聖品棗泥的創意月餅畫出昭君出塞的思鄉情懷;還有重現貂蟬養顏奇方,將長期服用可以潤膚祛除臉部黃褐斑、雀斑功效的銀耳,添上宮廷干貝與滋補,帶出其清新幽香之口感,最後則是取香甜玉荷包荔枝為餡,以實用溫泉水調和,每一口都吃進大唐風華的貴妃醉酒玉容月餅。

手繪風格提袋

台北神旺大飯店今年推出馳名手工製廣式月餅,主廚精心設計三款集結傳統與創新的口味,包含百分百純厚白蓮蓉、香氣濃郁棗泥、以及創意混搭在地食材的「金桔地瓜奶皇」。

搭上今年彩繪熱潮,台北神旺在提袋上面大玩創意,新的手繪風格提袋,以漸層的綠色襯底,傳達「新鮮」、「創意」的理念。

台北神旺大飯店粉絲團也從即日起至9月14日推出「Draw愛旺月」著色活動,將飯店設計的插畫風格中秋提袋,轉以黑白的線條呈現,讓大眾自由彩繪;無論是個人創作,或與家人共同揮灑出繽紛色彩,皆能為佳節帶來歡樂氣氛,並有機會獲得免費「中秋旺月」禮盒(價值NT$1,280),或普諾麵包坊人氣鳳梨酥禮盒(價值NT$380)。

桌遊

台北亞都麗緻今年外盒包裝融入原創桌上遊戲設計,以法式糕點為概念,首度推出麗緻中秋遊月寶盒(售價NT$1,280),包含8款不同風味、小巧可愛甜點,分別搭配烏龍、芝麻、咖啡、榛果、玄米、無花果、抹茶、巧克力餡料,品嚐濃郁奶油香氣與鬆軟蛋糕口感的絕妙融合,還可自由挑選日月潭紅茶或茉莉綠茶1盒。

其中將禮盒封套的桌遊零件取下,搭配內盒桌遊地圖,可瞬間化身為趣味遊戲組。

銀河星系

維多麗亞酒店以時尚引領風潮為創意,首次以銀河星系為概念推出業界首創【星球巧克力禮盒】(10入裝),有別於一般巧克力的褐色調,維多麗亞酒店主廚以純手工打造,賦予每顆星球巧克力有著豐富及顯著的生命力,加入外太空星系的元素,每一顆巧克力都以行星的特色或光芒設計,極度精緻與輕巧,像藝術品般的令人目不轉睛。

星球巧克力禮盒內集合了:太陽、月球、水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星及海王星,共有10個口味。