旅遊新聞報導

有史以來最大翻修 圓山大飯店全新面貌今亮相

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

歷時近一年半,分三階段的修繕工程,台北圓山大飯店於在民國104年4月完成客房暨麒麟廳、金龍餐廳、圓苑餐廳等整修工作。

今(24)日上午舉行盛大的啟動儀式,現場貴賓雲集。

成立於民國41年的台北圓山大飯店,雄偉的宮殿式建築,早年肩負接待國際貴賓之重要使命而成立,時至今日則已成為台北市重要地標,國際觀光客指名參訪的景點。

為了在競爭日趨激烈的觀光旅館業與時俱進,圓山大飯店自民國102年起開始三階段的整修計畫,花費超過新台幣7億元,是自圓山飯店成立以來,最大規模的修繕工程。

圓山大飯店這次大規模的客房修繕工程,秉持「保留傳統、走入現代」的概念,為老建築注入新靈魂,在既有的圓山精神與內涵中,再次賦予她時代的意義,同時引入新科技,除了確保住客安全的保全設備,還有滿足商務人士的3C需求。

啟動儀式上,包括交通部觀光局副局長張錫聰、海峽交流基金會董事長林中森、中國國民黨副主席黃敏惠、總統府秘書長曾永權等貴賓也親臨現場,感受圓山大飯店的全新面貌。