旅遊新聞報導

有聲有色!型男潮女台北街頭彈琴、打鼓還塗鴉

NOWnews
有聲有色!型男潮女台北街頭彈琴、打鼓還塗鴉
記者李鴻典/台北報導

超特別!首見!來個即興的街頭音樂live秀,便可創作自己的一幅塗鴉噴漆畫!

KKBOX「把音樂放出來」活動開跑,9月13(六)、14(日)、20(六)、21(日)下午14:00至晚上21:00,在台北信義威秀/中華電信旁的小廣場與明曜百貨前廣場,放置彈奏樂器與藝術互動,讓路過民眾自由在街頭彈琴打鼓探索音樂,同時,透過樂器上的數位裝置,讓音樂換化成色彩繽紛的噴漆畫,讓現場民眾盡情享受音樂與藝術碰撞後的無限創意。

「把音樂放出來」街頭活動,推出台灣首見的獨創藝術裝置,能將無形的音樂,轉化成一幅個人創意塗鴉。

設計原理為在爵士鼓和鋼琴上,裝上辨識器並與噴漆裝置連結,辨識後,噴漆內容會因節奏快慢與演奏長度,噴出彈奏者專屬、獨一無二的噴漆畫作。

這次也請到塗鴉界富具名氣的AhdiaOne為爵士鼓與鋼琴彩繪,營造出年輕嘻哈的氣息。

AhdiaOne說,這是第一次在樂器上噴漆,花了一整天時間創作,背後的概念是從喜愛的搖滾樂出發,搖滾樂帶有年輕的活力。

樂器上的塗鴉運用三大主色:天藍色代表著主要以A小調所組成的搖滾樂,帶著憂鬱(blue),而粉紅色則是訴說著搖滾樂細膩陰柔的一面,就如那些總是留著飄逸長髮搖滾樂手,看起來那樣的迷幻。

最後,運用綠色這中性的大自然色,來平衡鮮明藍色跟帶有突兀感的粉紅色。

三個顏色的巧妙結合,讓樂器上的塗鴉既獨特又好看。

現場體驗者有機會得到KKBOX精心設計的帆布包,分享活動還可抽紐約或維也納來回機票,到紐約感受街頭藝術的脈動、到維也納體驗音樂之都的氛圍。

 

另外,有人說50歲的女人是朵開得正豔麗的花,而今年邁入50歲的黃韻玲,則是像顆散發光芒的珍珠,經過長期的涵養與蛻變,一展成熟的魅力。

在KKBOX的熱情邀請下,黃韻玲將在2014年10月3日,於台北ATT SHOWBOX,舉辦 KKBOX LIVE 音樂現場「Give Me Five」Birthday Party。

黃韻玲兒少時參加合唱團所結交的30年好姊妹們:超級實力派女唱將許景淳、趙詠華和李欣芸,都將親臨現場與黃韻玲同台演出,一起與粉絲重溫黃韻玲出道至今的經典歌曲。

票可透過KKBOX推出的全功能售票平台「KKTIX售票亭」購得。