旅遊新聞報導

有膽挑戰嗎?驚聲尖叫不停 十大超刺激遊樂設施報你知

NOWnews

記者黃憬真/綜合報導

生活中沈重的壓力,讓你快透不過氣來了嗎?有多久沒有盡情的玩樂、大聲吶喊了呢?這時候不如來遊樂園歡樂一下,而且世界各大主題樂園內珍奇、新款設施,在台灣幾乎都玩的到,玩翻主題樂園是紓解壓力的好選擇之一喔!只要坐上驚險又刺激的遊樂設施,然後暢快尖叫一下,所有的煩惱和壓力都會隨風消逝!

台灣雖然不大,但東西南北都有主題遊樂園,各式各樣新奇、刺激的遊樂設施都有,而且每家遊樂園都有自豪的「魔王級」遊樂設施,歡迎勇士們下戰帖挑戰!但是在網友心目中,全台驚險刺激的遊樂設施到底有哪些?「DailyView網路溫度計」根據網友的討論聲量,特別統計出「全台十大超刺激遊樂設施」,前三名分別是「六福村笑傲飛鷹」、「義大世界萬聖屋」及「六福村大怒神」,前三名中六福村就佔了2樣了。

全台十大超刺激遊樂設施

第一名六福村笑傲飛鷹,是全世界第二座、亞洲第一座U型滑軌懸吊式螺旋雲霄飛車,在全長190公尺的軌道,瞬間最高時速達到122公里,在短短90秒內會遭受到雙腳懸空及360度螺旋衝上天後,再直線向下俯衝,相當可怕。

到底有多讓人頭皮發麻,看看去(2014)年韓國綜藝節目Running Man來台時,被懲罰的藝人們被嚇得有多悽慘就知道了,當時歐巴們的形象都沒了。

第二名義大世界萬聖屋,這裡擁有全台最多的恐怖主題鬼屋,也是網友們公認的恐怖啊!很多人天不怕地不怕,但就是怕鬼怕得要死,把他推進伸手不見五指的黑暗中就已經夠讓人驚聲尖叫的了,偏偏還真的會有鬼不知道在什麼跑出來嚇人,即使明知道這些鬼是人假扮的,還是會尖叫到幾近魂飛魄散。

此外,因應農曆7月,暑假期間還會推出期間限定的鬼屋喔!

第三名六福村大怒神,它會先一派悠閒的帶你從地面升到17層樓高後,經過一段不知道何時會掉下去的緊張與徬徨時間,再突然以短短一聲「啊」的時間長度,以自由落體般的重力加速度墜落回地面上,尤其在墜落的瞬間,慣性作用還會有屁股飛起來的感覺!

第四名六福村大海盜,是全台最大的海盜船,更是世界上同尺寸的四大艘海盜船之一,隨著左右擺盪越來越劇烈,最高達到距離地面7層樓之高,讓人直想求饒;第五名六福村火山歷險,探訪有如電影侏儸紀樂園中的冒險場景,並且體驗從三層樓高的火山口急流處瞬間俯衝,被水花澆個全身濕,速度之快彷彿有種要飛出去的感覺;第六名六福村風火輪顧名思義就是會360度大旋轉,雖然速度比較緩慢,但倒轉吊掛的瞬間,腦充血的感覺,當下只會一直想到底什麼時候才要停,是要轉多久啦!

第七名劍湖山世界彩虹摩天輪,高度約88公尺,有30樓高,在義大摩天輪竄起之前,曾經是全台最高的摩天輪,因此也為不少懼高網友們的童年創下陰影,現今是中台灣最高的摩天輪;第八名義大世界天旋地轉,在18層樓的高度上,在短短120秒內,不但會「東翻」和「西轉」,還會「公轉」加「自轉」,而且「順時針轉」完,再來個「逆時針轉」,坐在上面腦袋都空白了,還談什麼煩惱呀!

第九名義大世界義大摩天輪,是座直徑80公尺,最高高度達115公尺,是目前台灣最高的摩天輪!雖然可觀賞美景,但也讓不少懼高的網友表示,光看就腿軟,坐上去車廂隨風輕搖的感覺,更是讓人想哭;第十名麗寶樂園搶救地心,是全世界首創的斷軌式雲霄飛車,結合自由落體、雲霄飛車及龍捲風等設施,速度最高達到時速2公里,從39公尺的高度急速降落又旋轉的刺激感,絕對會挑戰心臟極限!

「DailyView網路溫度計」也提醒,挑戰膽量前,一定要先評估身體狀況是否適合玩喔!