旅遊新聞報導

有馬溫泉協會訪台 藝伎獻藝、有馬燒就地品嚐

欣傳媒
有馬溫泉協會訪台 藝伎獻藝、有馬燒就地品嚐
圖說:有馬溫泉藝伎一晴關注著欣傳媒集團旗下刊物。

(記者方雯玲攝)旅@天下 | 記者方雯玲/台北報導有馬溫泉觀光協會在副會長磯部道生的領團下,包括第二代的相關產業業者來台推廣,除了與新竹內灣合作之外,也於今(28)日拜訪台灣旅行社領導品牌「雄獅旅遊」內湖總部,正值雄獅旅遊與家扶基金會舉辦二手物資義賣送暖活動,有馬溫泉觀光協會一行人也共襄盛舉,寫下他們的祝福話語,讓彼此間的交流充滿了濃濃的愛心!有馬溫泉觀光協會表示,現在在有馬溫泉的旅客一半來自台灣,因此希望加強在台灣地區的旅遊推廣。

雄獅旅遊總經理黃信川表示,有馬溫泉不只有文化,人情味也相當濃厚,未來希望和有馬溫泉加強合作對接,讓雄獅一年2、3萬的日本旅客黏著度更高,除了團體之外,也推廣自由行、獎勵旅遊。

有馬溫泉觀光協會此次來台,與新竹進行文化、觀光、溫泉等雙向交流與會談,29日新竹縣將與有馬溫泉玩具博物館簽定合作交流備忘錄。

有馬溫泉訪問團此次隨行製作有馬燒師傅、有馬溫泉的現役藝伎,與台灣各單位做深度的文化交流,將在內灣停留一個月,也是日本首次海外輸出有馬燒,台灣民眾不必到日本,在內灣就可以品嘗道地美味。

提到藝伎,一般人都會想到京都,其實在有馬溫泉,也可以尋覓到藝伎的蹤跡,因為有馬溫泉自古以來,就是日本皇室貴族、文人聚集之地,也是日本京阪地區藝伎僅存的地區之一。

據了解,日本當地經濟不景氣,讓原來鎖定較高端客層的藝伎,也受到了影響,因此近年來也開始做海外推廣,希望加強獎勵旅遊等市場。

有馬溫泉藝伎一晴即表示,希望台灣民眾多多支持有馬溫泉的藝伎朋友們。

有馬溫泉位於神戶市北部,距離神戶只有25分鐘車程,是日本三大古湯、日本三大名泉之一,曾經受到豐臣秀吉的青睞,到現在都還保持傳統溫泉地的情趣。

有馬溫泉中含有約為海水2倍濃度的鐵鹽,以泉色似鐵鏽紅的「金湯」最著名,對風濕病和神經痛具有療效,當地景點包括可以泡足湯的河道、大人也可以玩的盡興的「有馬玩具博物館」、春天可賞櫻的善福寺、暑假期間會舉辦涼風川宴會的有馬川親水公園、連接六甲山山頂的空中纜車等。

目前有業者推出包裝有馬溫泉的關西京阪神5日產品,除了可在有馬溫泉泡湯之外,也結合了當下最夯的環球影城哈利波特魔法世界行程。