旅遊新聞報導

服務弱勢 UPS全球志工月有成

台灣新生報
美商優比速國際(UPS)透過運輸資源、物流專業與服務社會熱情,已將企業資源與關懷精神注入台灣社會各個角落。

自二○一一年以來,UPS已於全球貢獻逾五百五十萬個志工服務時數,從醫療機構、食物銀行到關懷孩童與年長者的協會機構;今年UPS員工及其親友、客戶,投身八家社福團體於全國接力響應UPS全球志工月,包含伊甸基金會、心路基金會、十方啟能中心等團體,全台總計共約三百六十名的志工投入,貢獻一千七百二十小時志工服務時數,服務對象包含各年齡層身心障礙者、弱勢家庭及健康推廣團體(見圖)。

UPS第十二屆UPS全球志工月,招募將近五千四百位亞太區員工服務橫跨十二個地區,參與二百二十三個志工活動,投入高達二萬二千一百三十二個志工服務小時,較目標多一千二百小時。

UPS亞太區人力資源副總裁Frank Becker表示,UPS亞太區對各個營運市場社會責任,均投入相當大的興趣與關注,也為長期付出時間參與志工服務的UPS同仁感到驕傲,希望環境永續經營的教育及推廣活動,推動長遠正面效應。

UPS台灣分公司總經理李維潔表示,透過參與多元的志工服務活動與環境保護推廣,協助UPS員工實際瞭解在地社會的需求,並善用自身運輸資源、物流專業與服務社會熱情,將企業資源與關懷精神注入台灣社會的各個角落。

UPS執行長David Abney今年六月許下承諾,二○二○年底前,要達成兩千萬個全球志工和社區服務時數。