旅遊新聞報導

望著富士山撫摸天空之藍 日本名湯百選 鐘山苑

欣傳媒
一次旅行頭上冒著白雪的富士山就近在眼前 似乎伸手就能摸到 晴空下的富士山、星幕裡的富士山,無論是哪一種都令人深深著迷;談起富士山的地理位置,由於它剛好橫越靜岡和山梨縣,自古以來這兩地的人們總是為了「從哪個角度看富士山比較美?」而爭執不休,而山梨縣自負地說:「河口湖配上富士山更添一層美,絕大多數的畫家也是從山梨取景。

」可以住在山腳下的悠適空間,被富士山一再感動的山梨縣旅宿,首推「鐘山苑」旅館。

(推薦閱讀:茶香海鮮點綴美肌溫泉 伊豆半島 界‧伊東)一抵達鐘山苑,主人先送上一碗美味的抹茶。

坐在庭園茶室中品嘗精緻茶點,吹拂著習習涼風,瞬時就忘卻所有跋涉來此的舟車勞頓。

望出庭園,近兩萬坪的寬闊空間有各顯四季的豔麗花卉,日復一日悄悄地變換大自然的表情。

休憩直到滿足後,就等著以「泡湯」方式去體驗那神聖靈山了。

上方沒有任何一片遮蔽物,全然對著天空的「露天風呂.富士山」位於旅館10樓,入場之後才知道那種瘋狂的開放感是多麼過癮!頭上冒著白雪的富士山就近在眼前,似乎伸手就能摸到,溫泉的溫暖蒸氣中加深了它的夢幻,讓人盯著入神。

「露天風呂.富士山」為獨特的三段式泉池,最低的一層深90公分,稍稍浸坐一下子,全身都暖了起來;最上層則使用別出心裁的設計,能以最輕鬆的姿勢微躺,愜意地欣賞富士山。

若是遇上天候不佳,「赤富士內湯」也能舒適地在室內享受溫泉;「大瀧岩風呂」可以聽著泉水在巨石間流洩下的瀑布聲轉換心情;「庭園風呂」則是能在檜木打造的澡池中悠然賞著窗外庭園,花香猶如漂浮進室內,妝點了煙霧香氣。

(推薦閱讀:工頭堅-日本名湯處處 值得用畢生追尋) 赤富士露天風呂 & 太鼓秀 而泡完湯休息片刻後,最後當然不能錯過由料理長一道道親自調理、兼顧藝術品般精美及新鮮健康的大餐。

擺滿得豐盛又繽紛的山珍海味在口中細細咀嚼,不只勾動了食欲,也大大地滿足了身心,可以帶著微笑暖暖睡去。

如果真的還有什麼該提醒自己的,那就是隔日的早晨吧,記得看剛睡醒的富士山在窗邊迎著光的樣子,這幅簡單而純粹的美,會讓人記在心裡很久很久。

(推薦閱讀:楓紅燃起魔鬼棲息荒地 日本登別溫泉地獄谷)赤富士露天風呂最受到旅人青睞的「露天風呂.富士山」有入場人數限制,若遇到熱門時段也許不得其門而入;此時不妨考慮選擇「赤富士露天風呂」,同樣都能望見富士山,卻又多了些庭園造景的逸趣!太鼓秀每晚20:30在大廳有半小時的靈峰太鼓秀可免費觀賞。

命名來自日本第一靈峰─富士山的靈峰太鼓擊打出澎拜熱烈的聲律,表現出富士山大自然與人類融合一體的完美躍動,讓人大為震撼。

鐘山苑 Kaneyamaen名列2013年日本溫泉百選氣氛第24名,服務第20名,料理第20名。

為日本全國少數PH值9.80的高鹼性﹁鐘山溫泉﹂,有助平衡人體健康,特別是針對外傷、燒傷、神經痛、肌肉關節痛、減輕疲勞等症狀有很好的效果。

ADD:山梨縣富士吉田市上吉田6283TEL:+81-555-22-3168WEB:www.kaneyamaen.com【冬日溫泉看更多】茶香海鮮點綴美肌溫泉 伊豆半島 界‧伊東柏井壽-關鍵在看得到「臉」的服務工頭堅-日本名湯處處 值得用畢生追尋以五感親赴秋之盛宴 日本神奈川縣箱根溫泉楓紅燃起魔鬼棲息荒地 日本登別溫泉地獄谷※欣旅遊編按:[日本名湯] 專題,是欣旅遊姐妹誌《一次旅行》11月號授權,不得轉載。

2014年11/5出刊!全台7-11、全家、誠品、金石堂、博客來均售,想了解更多請按此 !