旅遊新聞報導

朝鮮戰雲密 海攬業應作好運輸保險規劃

台灣新生報
朝鮮半島局勢緊張,新安東京海上產險經理王昭文表示,北韓現在是經濟制裁國家,不列入保險,惟可能波及日本海,尤其自上海出來的貨物影響所及受到關切,由於海上保險係以英國勞氏為主,目前倫敦尚未發出新訊息。

海攬公會指出,海運承攬業於貨物進出口中,扮演重要的運送人與委運人雙重角色,應作好貨物運輸保險規劃及事後責任釐清與理賠實務,以因應運輸途中難免發生的意外事故。

台北市海運承攬運送公會昨(十)日下午於師大舉行「貨物運輸保險規劃暨理賠實務」研討會,由理事長陳木枝(見圖右,陳維強攝)、法規組召集人葉建明(左)主持,新安東京海上產險經理王昭文(中)應邀主講「貨物運輸保險規劃暨理賠實務」,並總結損害防阻要做到適當的包裝、明確的標示外,並要慎選運送人,對高價物品應報值託運。

王昭文指出,適當的包裝除注意防震、防潮、防銹等因素外,包裝之大小、重量應標準化以利搬運,對於危險品、易碎品應明白標示性質及放置方向,機器設備標示裝卸中心,但貴重物品勿明白標示並更換標示。

選擇運送人時,應挑選營運、管理良好之運送人建立長期配合關係,裝櫃時應注意貨櫃是否完好,貨物應平均分配於貨櫃內,並確實將貨櫃內之空隙確實填補。

由於台灣對外貿易依存度極高,運輸途中難免有意外事故發生,業者如何作好風險規劃及事後責任釐清與理賠實務,已成為物流從業人員不可或缺的專業知識。

王昭文指出,小三通為目前兩岸特有的貿易方式,而小三通出險案件,主要原因為遭中國當地海關扣押,原因主要為運送人、報關行(清關公司)不實申報品項或重量,以免繳或繳較低之關稅。

中國海關現正進行「國門之盾」專案,主要打擊走私與逃漏稅,已起獲多起類似案件並扣留貨物當為證物。

小三通貨物未送達案件,若以遭扣押申請理賠,依ICC(A)6.2&WARCLAUSES1.1+1.2為非意外事故主張非承保事故而拒賠。

運送人為協助客戶索賠,可能配合客戶開立失竊或遺失証明。