旅遊新聞報導

木雕界盛事 施至輝獲薪傳獎

台灣新生報
二○一四「三義木雕藝術節」已正式展開,活動將至十月十二日,日昨在三義木雕博物館廣場舉行開幕儀式,並當場宣布「二○一四台灣國際木雕競賽」、「裕隆木雕薪傳獎」、「裕隆木雕創新獎」得獎名單及「台灣木雕薪傳獎」獲獎名單,由苗栗縣長劉政鴻親自頒贈獎金及獎盃,除開幕當天外另規劃精采藝文表演、木藝DIY體驗營等活動,歡迎全國遊客一同來苗栗感受木雕文化的魅力。

每年舉辦的「三義木雕藝術節」已成國內外木雕界的盛事,今年邁入第十二年,此外,苗栗縣政府為表彰長期致力於木雕工藝努力不懈的創作者,首度辦理第一屆「台灣木雕薪傳獎」,今年獲獎人員為享有「人間國寶」重要傳統藝術保存者最高榮譽的鹿港施至輝先生,由縣長劉政鴻親自頒發殊榮,給予其尊崇與肯定。

苗栗縣長劉政鴻、交通部觀光局國民旅遊組長陳貴華、客委會副處長范景雪、立委徐耀昌、陳超明、地區議員、三義鄉長徐文達、縣府國際文化觀光局長甘必通等人一同參與「擊木式」開幕儀式,所有與會貴賓跟隨著氣勢磅礡的鼓聲敲擊出陣陣令人震撼人心的響木之音,為「二○一四台灣國際木雕競賽」活動揭開序幕。

所有得獎及入圍作品皆於三義木雕博物館展出至十月十二日,歡迎喜愛木雕藝術的民眾踴躍入館參觀。