旅遊新聞報導

未來館30日閉館 外銷新興花卉特展倒數

旅遊經
花博公園新生園區未來館是國內首座展示用的綠建築,未來館為提供民眾更多豐富展覽內容,「外銷新興花卉特展」熱情展出至4月30日止,並於5月1日起閉館30天,進行換展工程,預定於6月1日全新風貌與國人見面,閉館期間未來館將暫停售票服務! 「未來館」提供民眾永續、環保、節能並深具娛樂、知性與教育性的學習空間,探索植物世界的美麗及對環境的關注,於花博會展覽期間吸引近250萬的參觀人潮,自前(100)年8月重新開館至今亦吸引超過32萬人次。

未來館主題展示區更以「春耕、夏耘、秋收、冬藏」做為今年特展主題,於換展閉館前推出「外銷新興花卉特展」,以洋桔梗、百合、火鶴、拖鞋蘭等花卉來妝點植栽美學之巧思與氛圍;焦點植物區則推出「異軍突起:葉片特展」,利用植物為了適應不同的環境,葉片可發展出千奇百怪的形狀為特色展現。

未來館為了加強館內各生態區所呈現的教育意義,讓民眾能更進一步在生活環境體驗植栽生活的應用,將利用常態區既有植栽,巧妙地結合臺灣特有植物及生態,並透過影片、手做植栽及各種互動參與方式,與民眾做互動,來呈現人類、環境與植物的關係,結合科技與植栽,讓大自然融入在生活中,未來館將從5/1起開始閉館換展30天,期待「未來」6/1將展展全新風貌!