旅遊新聞報導

本周全台天氣不穩定

台灣新生報
今(四)日出門別忘了帶雨具。

中央氣象局昨(三)日表示,這周除了後(六)日屬於多雲到晴的天氣之外,其他日子因為受到鋒面影響,全台大部分地區天氣較不穩定,容易出現短暫陣雨,尤其是今天,部分地區甚至有雷雨出現。

依據中央氣象局天氣周報指出,今日中部以北、南部及東北部地區容易有短暫陣雨甚至雷雨,東部及東南部也有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率;氣溫方面,北台灣因為下雨及雲量多的關係,氣溫會稍下降,中南部則變化不大。

明(五)日因東北風及華南雲雨區東移影響,降雨型態對流性減弱,中部以北、東北部及東部地區仍有短暫陣雨,南部及東南部地區也有局部短暫陣雨;北部、東北部及東部地區氣溫較舒適而不熱,南部地區高溫仍有三十度以上。

周三風向漸轉為南風,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區還是有一些局部的短暫陣雨,午後各地山區也會也些有局部短暫陣雨,各地溫度也會升高。

到了周四,另一鋒面接近,北部及東半部地區天氣又較不穩定,容易有局部短暫陣雨,午後中南部山區亦有局部短暫對流性陣雨,其他地區為多雲到晴;溫度方面,環境風場還是偏南風,溫度仍暖熱。

而周五至周六因為鋒面影響,水氣又增加,北部及東半部地區有短暫陣雨,溫度也會略為下降,至於中南部影響較小,但是午後中南部山區仍然容易有局部短暫陣雨,中南部平地則維持多雲到晴的天氣。