旅遊新聞報導

朱銘美術館 盛夏燈節月夜越美麗

旅遊經
朱銘美術館 盛夏燈節月夜越美麗
朱銘美術館除了欣賞美術作品欣賞外,原定夏季開放時間為10: 00 – 18: 00,暑假期七、八月,每個星期六將延長開館時間至晚間九點,六點後還可免費入館,除了星期六延長開館時間外,並舉行「盛夏燈節」主題活動,邀請成若涵、吳耿禎、莊惠琳、徐揚聰四位藝術家展出光與熱的作品,讓朱銘美術館月夜越美麗! 朱銘美術館因應第14屆夏夜開館,特別以「盛夏燈節」為主題,,其中新銳藝術家吳耿禎曾獲Louis Vuitton 「Journey In My Mind」藝術首獎,是首位於LV Cultural Space舉辦個展的台灣藝術家,台灣Hermès也曾展出他以皮革、絲巾展現的剪紙作品,且於美術館「藝術表演區」展示的《一句剪花詩》作品,鏤空窗花鏤空與人形剪影的圖案透過燈光倒映於池水上,增添美術館的意象和氛圍。

還以五、六月來館參觀的大、小朋友,發揮想像力和創造力,並參與雲門布卡蛙創作活動,美術館將展出他們的作品,活動總計共314件創作成果於美術館「科學園區」展出,雲門布卡蛙與園區天然蛙鳴相互呼應。

如果錯過7月4日,七八月還有八個週末夜,除了感受美術館夏夜晚風與寧靜,而且在暑假期間,每週也都有精彩活動。

相關訊息請至美術館官網查詢!