旅遊新聞報導

朴子三太子文化季 邀民眾尬舞

中時
朴子三太子文化季 邀民眾尬舞
嘉義縣朴子市《太子文化季》堂堂邁入第5年,今年主辦單位廣邀全國各地的舞林高手到朴子,跟電音三太子一起尬舞、拚舞技,第1名的舞王、舞后還能抱走1萬元獎金,朴子市長王如經強調,每年的太子文化季都有新元素,才能讓三太子宗教文化愈來愈精彩。

電音三太子風行全台各地廟會,朴子市自5年前開始辦太子文化季,號召民眾一起來Cosplay、與三太子互動,甚至辦過百尊三太子同時大跳電音慶祝建國百年,今年11月1日登場的文化季,除選在在地精神地標水道頭,也首度舉辦熱舞大賽和三太子T恤彩繪。

王如經說,每年的太子文化季活動,都有別於地方傳統廟會,希望用創意吸引遊客目光,把新世代的思維融入傳統陣頭文化,為宗教文化掀起一股新旋風。

朴子市民代表會主席,本身也是朴子太子會會長黃基全說,朴子電音三太子發展協會日益茁壯,但年輕人對於藝術和地方文化愈來愈冷漠,希藉由太子文化季活動,喚醒青年朋友對地方文化的熱情。