旅遊新聞報導

杉林溪富貴牡丹浪漫紫藤花開 享受絕對繽紛花季

NOWnews

記者蘇彩娥/南投報導

牡丹花素有「國色天香」、「花中之王」的美稱~ 南投縣竹山鎮杉林溪自然生態園區,培育各種品系牡丹花,總數達2萬株,是全國規模最大的牡丹花園;目前正值牡丹花盛開,五彩繽紛齊競豔,董事長陳昭坤表示,清明4天連續假日,歡迎大家到杉林溪自然生態園區沉浸在富含芬多精及負離子的園區中,欣賞萬朵牡丹爭豔盛況。

杉林溪自然生態園區位於海拔1千6百多公尺的山區,氣候適合牡丹花培育,園區培植牡丹花已逾20年,杉林溪副總劉瑞都表示,杉林溪四季皆美,牡丹花季從3月8日開幕,花期延續到4月;同時期還有罕見的水晶蘭隱藏幽林間,必須由專人帶隊導覽,才能一睹芳顏,目前紫藤花也已吐露花信,紫藤花廊紫花白花相映,走在紫藤花下非常浪漫。

自然教育中心館長江華章指出,紫藤原產自中國大陸,廣泛栽培於世界各地,紫藤類之植物,在園藝上有很多不同的栽培種和品系,例如多花紫藤、美國紫藤、長穗紫藤等,適合花架、綠籬及蔭棚美化,中國詩畫、藝術、園林亦常以紫藤為題材,杉林溪花園有長達300公尺的紫藤隧道,紫藤花長廊後段的白玉紫藤也一同盛開,紫、白兩色的紫藤開花期非常壯觀、浪漫,吸引相當多遊客及情侶前往拍照合影。

江華章說,杉林溪原本栽培牡丹花5000株,近年來再從大陸洛陽引進1萬5000株,包括各種品系,不僅顏色更多樣,花型也是百花競豔;而透過溫度調整及栽培技術,控制牡丹開花的時間,讓牡丹在花季中輪番上陣,陸續綻放,目前正是日本牡丹迎春競艷,花型更大,品種更多,已經達到最盛開時期,直到5月初,都是最佳的賞花季節,喜愛牡丹花的朋友,千萬別錯過今年的杉林溪牡丹花季。

花況詢問專線049-2611217