旅遊新聞報導

杉林溪牡丹豪放驚艷

台灣新生報
春天百花盛開,最適合遠離塵囂擁抱大自然的時節,臺灣「牡丹花」王國的杉林溪森林遊樂區今年三萬五千株牡丹花,隨著氣溫回升豪放驚艷迎賓,園方邀請國人趕快上山,一親花王牡丹雍容華貴的芳澤,絕對是很不錯的感覺喔!。

海拔一千二百公尺的杉林溪森林遊樂區,每年春天最夯的花主角是「牡丹」,它是自古帝王后妃的最愛,亦有「王者之尊」、「花開富貴」的美譽。

今年縣府與園區合辦的「牡丹花季」於三月八日開幕以來,已吸引數十萬花客,而前幾天春雨霏霏、加上山氣溫回升,帶動牡丹花齊怒放,園區千紫萬紅,美不勝收,掀起今年牡丹季最高潮。

園區總經理楊瑞濱說,杉林溪牡丹花,二十多年一直是國內最大、品種及數量最多的牡丹園區,今年擴增有三萬五千多株,花色有粉紅、桃紅、白、紫、黃黑等數十種,今年還首次引進「綠色」、「雙喬」等新品種,彌足珍貴。

牡丹花瓣雖有單瓣、重瓣,卻各領風騷,尤以近年來,國人觀賞花中之王「牡丹花」,已經無須遠赴大陸洛陽或日本,只要到杉林溪森林遊樂區,就可觀賞數萬朵牡丹花海奇觀。

董事長陳昭坤表示,在這春暖花開時節,歡迎來趟杉林溪「森呼吸、花之旅」,聆聽「牡丹花」低吟春之頌,享受百花爭春清新感受,尤以獨佔人間第一香的杉林溪牡丹,正靜待你的分享。

花期持續至四月底或五月初旬。

洽詢049-2612211。