旅遊新聞報導

杉林瓜瓜節 邀你一起順藤採瓜

台灣新生報
高雄市杉林區年度盛事「杉林瓜瓜節~杉林頂呱呱」即將於六、七日登場,除了原本的客家花布燈籠DIY體驗、葫蘆創作藝品DIY及農特產品展售等活動,今年杉林農會特別規劃「杉林採瓜一日遊」獲大家響應秒殺,搭配瓜瓜饗宴及專業的導覽解說,讓遊客參加杉林瓜瓜節一次達到「懂瓜、吃瓜、採瓜及買瓜」。

杉林區位於旗山美濃北方,區內知名景點如永齡有機園區、天主教真福山園區、慈濟大愛村及日光小林村等,匯集了閩客族群與原住民文化,可說是一趟旅行雙重體驗。

杉林區農會以嘉年華會結合農村體驗活動的方式舉辦杉林瓜瓜節已行之有年,來「杉林瓜瓜節」除了可體驗閩南、客家與原住民文化、還可選購在地農特產品(如木瓜、南瓜、胡瓜、絲瓜、苦瓜)、品嘗各式傳統美食(如客家米食、原住民小米酒與烤肉)、選購手工藝品(如客家花布燈籠、原住民手工皮飾)、欣賞客家藍衫和花布燈籠及杉林特有的瓜類雕刻展等,活動內容非常豐富。

杉林區農會期望結合當地社區的力量,提供一個充滿農村文化的嘉年華會讓遊客體驗農業之美。

農業局表示,今年六、七日所舉辦的第五屆「瓜瓜節產業文化活動」,除了以往的瓜果農特產展售、瓜果裝置藝術、當地農民藝術手工藝-客家花布燈籠、葫蘆彩繪DIY教學,並準備豐盛的「瓜瓜美食」供民眾免費品嘗,還特別邀請「百萬大歌星~許富凱」現場演唱,為瓜瓜節增添熱鬧氣氛;另現場凡消費滿三百元除可優先參加親子DIY教學外,還更可獲得一張摸彩券,參加摸彩可獲得禮品及各式當地特色農特產品,獎品豐富歡迎大家到杉林一遊。