旅遊新聞報導

村上春樹新作開賣第7日 發行量達百萬

NewTalk
新頭殼newtalk 2013.04.18 鄭凱榕/綜合報導 日本出版社「文藝春秋」18日公布,村上春樹的最新力作小說《沒有色彩的多崎造和他的巡禮之年》(暫譯。

原名為:色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年),發行數量已達100萬本。

根據日本共同通信社18日報導,這是村上春樹的最新小說從12日開始銷售以來的第7天。

村上的另一部作品《1Q84 Book3》是在第12天達到百萬佳績。

由於預約購書的讀者眾多,這本破紀錄的新作在發售前就已經好幾次追加印刷,開賣首日更是罕見地決定再行增刷10萬本,但依然有許多店陸續缺貨。

15日、開賣第4天,又馬上決定再行加印20萬本。

可見村上魅力驚人,旋風橫掃全日本。

「文藝春秋」為此特設網頁,提供給讀者在網上購買。

網站上引用村上春樹形容這本新小說的談話,「如果說《1Q84》是雲霄飛車的故事的話,因此有了想要寫看看稍微有點不同東西的心情。

究竟是什麼樣的東西呢?終究不寫寫看是不會知道的啊。