旅遊新聞報導

杜絕拉客黃牛 桃機小黃將倍增

台灣新生報
桃園機場「拉客黃牛」違法攬客事件頻傳,機場公司表示,將提高合法計程車的服務能量,把合法計程車數量大幅增加一倍以上,達到一○○○輛。

針對桃園機場發生黃牛違法拉客亂象一事,桃園機場公司今天下午表示,目前機場排班計程車是依據民航局頒定的「民用航空機場客運汽車管理辦法」登記抽籤選出來,辦法延用至今已三十多年。

為徹底解決「拉客黃牛」問題,機場公司將立即採取三項措施,包括提高合法計程車的服務能量,將桃園機場合法計程車數量由目前的四五○輛,大幅增加一倍以上到一○○○輛,以充分提供旅客需求,減少黃牛違法拉客空間。

桃機表示,現行辦法有多處不合時宜,已會同相關單位重新檢討「民用航空機場客運汽車管理辦法」,並同步研擬排班計程車採取開放制度可行性。

另外,機場公司也將協請航警局、公路總局持續大力取締黃牛的違法拉客行為,徹底杜絕機場黃牛亂象,並要求機場保全人員配合加強監控及通報,共同打擊「拉客黃牛」。