旅遊新聞報導

杭州美食/百年名店樓外樓 展現精湛料理

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導天成飯店集團特邀擁有百年歷史、接待過國內外文化名人的「樓外樓」董事長沈關忠、總經理鄧志平率擁有30年以上資歷的行政副總廚沈東偉及廚師團隊客座來台,於天成飯店集團旗下飯店:台北天成大飯店、天成大飯店TICC信義會館、台北花園大酒店3家飯店之「翠庭」中餐廳,自昨(18)日至4月7日隆重推出「精彩翠庭—杭州美食節」,帶饕客重新領略杭州飲食文化的博大精深。

擅長杭州料理來自杭州歷史悠久名店「樓外樓」,並擁有30年以上廚藝經驗的行政副總廚沈東偉表示:「浙菜,由杭州、寧波、紹興、溫州派流所組成,杭州菜歷史悠久,雖不屬傳統八大菜系,確為浙菜中主流菜系。

杭州素有魚米之鄉、絲綢之府、文化之邦、茶葉之都、旅遊勝地的美稱享譽各地,因此杭州餐飲發展蓬勃。

清新、淡雅為杭州料理主要特色,更符合現代人飲食趨勢,烹飪時重視原汁原味,不讓配料、調味喧賓奪主,保持食材鮮味,烹飪上呈現『爆、炒、燴、炸』…等多元料理手法。

」樓外樓創建於清道光28年(西元1848年),坐落在秀麗的西子湖畔、孤山南麓,店名取自南宋詩人林昇「山外青山樓外樓」的名句,以經營傳統杭州名菜,如西湖醋魚、東坡燜肉…等,享譽中外。

165年來,樓外樓接待過中外無數知名人士,如孫中山、新加坡前總理李光耀、義大利總統佩爾蒂尼、捷克斯洛伐克總理威廉·西羅基、前國民黨主席連戰、影星凌峰、小說家瓊瑤…等,更留下了周恩來總理十上樓外樓的佳話,可謂星光熠熠。

「精彩翠庭—杭州美食節」此次推出多款經典美饌,在在都是樓外樓的拿手絕活,包括:「西湖醋魚」、「東坡燜肉」、「叫化童雞」、「宋嫂魚羹」、「龍井蝦仁」、「蟹釀橙」、「三鮮魚圓」、「魚頭豆腐」…等,其中,每年光「東坡燜肉」就賣了500噸、「叫化童雞」15萬客、「龍井蝦仁」100噸、「三鮮魚圓」8,000盤,在在都顯示出其莫大的魅力,也絕對能讓台灣饕客感受到杭州的飲食文化與風情。

活動期間,於天成大飯店TICC信義會館「翠庭」中餐廳當日單次單點折扣後消費滿5,000元,憑發票即可參加「通通有獎即時樂」1次,有機會抽中台北天成大飯店豪華套房住宿券、台北花園大酒店精緻套房住宿券、以及天成大飯店TICC信義會館「翠庭」中餐廳片皮烤鴨、叫化童雞、餐食抵用券…等多項好禮。

除此之外,還有機會獲得由中華航空公司獨家贊助「台北—寧波」或「高雄—杭州」雙人來回機票。

【延伸資訊】台北天成大飯店翠庭(02)2312-0000天成大飯店TICC信義會館翠庭(02)2720-0899台北花園大酒店翠庭(02)2314-3300轉分機3325想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173