旅遊新聞報導

東京晴空塔 逾2000萬人次入場

中央社
(中央社記者楊明珠東京9日專電)東京晴空塔開幕至今歷經3年半,今天舉行進場參觀人次突破2000萬人次的慶祝儀式。

2012年5月開幕的東京晴空塔是東京知名觀光景點,第2000萬人次是來自群馬縣高崎市的大澤祐子家族4人,他們抵達高350公尺的展望台時,接受熱烈掌聲歡迎。

大澤全家除了獲得慶祝的花束之外,還獲得東京晴空塔招待券、1/1000縮小版的晴空塔模型等。

這是大澤與家人首度訪問東京晴空塔。

大澤9歲的長女大澤實栗俯瞰景觀說:「街道好像模型」、「東京晴空塔比東京鐵塔還高,景色很美」。

經營東京晴空塔的公司「東武塔晴空塔」表示,進場人數與原先營業計畫相差不多。

這家公司的營業本部長(山鳥)田勇治表示,5年後東京將舉辦奧運,將有更多外籍觀光客造訪日本,會好好準備,讓觀光客若到日本,就會來東京晴空塔。

東京晴空塔開幕後第1267天,進場人次突破2000萬人次。

開幕後第564天,進場人次突破1000萬人次。

1041109