旅遊新聞報導

東京櫻花提早開 景點現賞櫻人潮

TVBS
日本氣象廳上個週末才宣布,東京正式進入櫻花季,沒想到這幾天日本各地天氣晴朗回暖,關東跟東北等地的氣溫來到20幾度,相當於5月下旬到7月的溫度,櫻花不但比往年早報到,還比預測更提前了好幾天。

日本氣象廳人員:「經確認5朵以上開花,所以可以說東京櫻花開了。

」 日本氣象廳16日宣布,東京櫻花季正式開跑,靖國神社內觀測依據的染井吉野櫻,才探出頭,沒想到這幾天,一場春天風暴之後,天氣整個又回暖。

NHK記者:「東京的氣溫也逐步上升,現在午後2點鐘左右,已經超過攝氏25度,與其說是溫暖,感覺更像是炎熱,而且,東京的櫻花雖然還不到滿開的程度,但已經慢慢地開始綻放。

」 關東地區氣溫比往年高,相當於7月上旬的初夏天氣,各地區景點櫻花綻放,吸引了不少賞櫻客。

賞櫻客:「這裡、這裡、這裡,櫻花耶,很吃驚啊,看起來櫻花真的開了耶。

」 有人開心提前賞櫻,還有人穿上應景的櫻花衣服,提前來個賞櫻野餐會。

記者:「櫻花的T恤唷?」賞櫻客:「對啊。

」記者:「感覺如何?」賞櫻客:「整個就是很春天的感覺啊。

」 賞櫻客出籠,商店街煩惱原本4月才要辦的櫻花季活動,如果不提前可能報銷,而百貨公司美食街的櫻花便當,原本預計下星期才要正式推出,櫻花提前露面,便當熱賣,商家只好緊急增派人力日夜趕工,把握這一波大提前的櫻花商機。