旅遊新聞報導

東京火影忍者展揭幕 氣勢磅礡

中央社
(中央社記者楊明珠東京25日專電)日本漫畫「火影忍者」連載15年後去年底畫上句點,今天起在東京六本木Hills舉辦「紀念連載完結 岸本齊史NARUTO-火影忍者-」展,展出逾150件原稿、影像等,內容精彩。

1999年開始連載,全球累計銷售量突破2億本的超人氣少年漫畫「NARUTO-火影忍者-」,去年11月「週刊少年JUMP」第50號正式告終,共700回。

為紀念連載完結,東京六本木森大樓52樓今天起到6月28日止,舉辦火影忍者展,會場重現漫畫經典的戰鬥場面、主角漩渦鳴人首次登場的場景,還有作者岸本齊史親筆寫給粉絲的訊息在會場放大展示。

主辦單位也製作特別影像,搭配出道15年的輕津三味線雙人組演奏組合「吉田兄弟」,為火影忍者展創作的曲子,隨著曲調的起伏與影像的呈現,氣勢磅礡。

至於原稿展示,遊客可沿著會場參觀的順序,欣賞從第1集開始的部分原稿,最後有在「週刊少年Jump」刊載的最終回漫畫完整原稿展示,一旁還擺設著成為第7代火影忍者的鳴人等身大人物模型。

展覽內容豐富,火影忍者漫畫迷看完可能會覺得依依不捨,不願脫離漫畫情境。

展場還有周邊商品販賣店,包括潮T、小填充玩具等在內的原創商品逾120項。

有的商品預期很搶手,限制每人同樣商品只能買5件。

另外,展覽期間,六本木Hills內的27家店鋪提供「原創菜單」餐飲。

有的餐飲是以鳴人的故鄉木葉忍者村為創作概念,推出包含有手裏劍概念餐、木葉村鮪魚生魚片蓋飯等。

六本木Hills還設有約30個地方與火影忍者圖案拍照的景點等。

「NARUTO-火影忍者-」與1997年開始連載的漫畫「海賊王」(ONE PIECE)同為「週刊少年Jump」的招牌漫畫。

六本木Hills附近的東京鐵塔內設有呈現海賊王世界的展覽,陸續吸引動漫迷湧入。

1040425