旅遊新聞報導

東京站甜點排行/上班族心中的夢幻逸品

欣傳媒
「綜合巧克力(東京站丸之內站房包裝)」是東京站限定的甜點,精緻大方的包裝盒提高了整體身價。

(翻攝自toyokeizai.net)欣傳媒 | 編譯林芳如/綜合報導許多人都知道,東京車站有如迷宮般廣大,一層一層具備眾多機能。

除了能乘車到達各城市,肚子餓時來這裡覓食,更是應有盡有。

「東京車站營運協議會」針對東京站附近的上班族男女調查「在東京站最想買的伴手禮」,其中「送禮自用兩相宜」的甜點部分將介紹給大家。

「銀座tamaya」(銀座たまや)的「地瓜蛋型饅頭」(東京たまご すいーとぽてたまご)和站內超商「NEWDAYS」的「卡士達北海道煉乳泡芙」同列第五名。

「地瓜蛋型饅頭」外型可愛,像顆淡紫色的雞蛋。

咬下後內餡是帶著溫暖金黃色澤的奶油餡,散發濃郁的地瓜香。

採用的是知名的德島產「鳴門金時地瓜」,烤熟後加入生奶油等材料,攪拌融合成為溫醇口感。

「卡士達北海道煉乳泡芙」特點則是在烤得酥脆的泡芙外皮裡,填滿卡士達醬混合北海道煉乳的香甜奶油,簡單就能獲得幸福滿足感。

第四名是「帝國Hotel」(帝国ホテル)推出的「綜合巧克力(東京站丸之內站房包裝)」(東京站限定)。

簡單的大理石紋裡巧克力,因為精緻大方的包裝盒提高了整體身價。

打開簡潔的盒蓋,就能看見黑底金色線條繪構出的丸之內站房,豪華夢幻,兼具紀念價值。

巧克力有咖啡、伯爵茶、莓果三種口味。

自推出以後,時常造成搶購,大排長龍的熱潮十分驚人。

更多日本美食,請進【「賞味日本」 日本美食吃通海!】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=149&【欣日本社群 / 美食】http://solomo.xinmedia.com/japan/topic/food