旅遊新聞報導

東京站甜點排行/頂級水果蛋糕捲VS煉瓦蛋糕捲

欣傳媒
上班族們最渴望吃到的東京站第一名甜點就是「KIHACHI水果蛋糕捲」,拿來送禮很有面子。

(翻攝自antenna.jp)欣傳媒 | 編譯林芳如/綜合報導「東京車站營運協議會」調查的,東京站附近上班族男女「在東京站最想買的伴手禮」排行,前三名甜食是哪些甜美得融化人心的商品呢?看來,蛋糕捲大獲全勝喔!第三名是「日本橋千疋屋總本店」的「涉皮煮栗子黑糖蛋糕捲」(渋皮マロンの黒糖ロール)。

千疋屋以專賣高級水果聞名於世,運用當季水果製作的甜點也相當出色。

「涉皮煮栗子」是作工繁雜且細膩的技法,處理過後口感更加綿滑鬆軟,將栗子的魅力提升至最大。

散發黑糖香的蛋糕捲中,數顆完整大栗子被包裹在清爽的奶油中,大方又奢侈。

第二名是「BOBBY JUCHHEIM」(ボビーユーハイム)的「煉瓦蛋糕捲」(レンガロール)(東京站限定)。

極度柔軟的蛋糕捲內裡包著原味或巧克力兩種口味奶油,搭配起來綿滑細緻;特色是焦糖色外皮上刻畫著復古的煉瓦紋路,美得猶如藝術品。

日本民眾喜歡購買「半半口味」,一次便能享用兩種濃郁可口滋味。

至於上班族們最渴望吃到的第一名甜點,就是「patisserie KIHACHI & LE SUN PALM」(パティスリーキハチアンドルサンパーム)的「KIHACHI水果蛋糕捲」(キハチトライフルロール)。

在高級餐廳才能品嘗到的頂級蛋糕捲,輕鬆在東京站就能買回。

經過一次一次的失敗、調整試作,最終要求完美的蛋糕捲口感細膩驚人,奶油爽口不油膩。

最重要的是,裡頭大量包夾著五種水果,不只新鮮美味,繽紛水果原色也豐富了視覺上的設計感。

喜歡它的上班族表示,「不只看起來好吃,實際吃過之後更覺得棒。

另外,外型也很漂亮,拿來送禮很有面子!」更多日本美食,請進【「賞味日本」 日本美食吃通海!】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=149&【欣日本社群 / 美食】http://solomo.xinmedia.com/japan/topic/food