旅遊新聞報導

東京車站開業100年紀念

欣傳媒
欣日本日人瘋狂搶購限量SUICA西瓜卡 為慶祝東京車站開業100年紀念,JR東日本〈JapanRailway東日本旅客鉄道株式会社〉推出限量版15,000張西瓜卡「東京駅開業100周年記念Suica」,價格2,000日圓〈內含押金500圓及儲值金1,500圓〉,一人限購3張,於2014年12月20日早上8點鐘開賣。

但是由於想要搶購的民眾太多,光是排隊就已經超過9000人, 本來預計8點開賣提早至7點多就開賣,約9點半左右賣出8000張卡後,因為大量的推擠以及有人插隊的現象出現,主辦單位以維安因素為由停止販賣,使一大早就到車站排隊的民眾十分不滿。

而網路上的拍賣價格更是幾乎都超過1萬日圓,讓許多人推測當時購買的人很多都是想要上網變賣而一大早去排隊甚至有插隊的行為。

然而,JR東日本為因應真正想要購買的名眾,發布新聞稿聲明在1月下旬左右可以開始利用網路或是郵政信件的方式申請購買加印版,在數量上並無特別限制。

此新聞稿一發佈,便使得網路拍賣價格停滯在最後的3萬1千日圓,不再飆高。

JR東日本聲明,只要在下次販售期間〈2015年1月下旬開始約2個星期內〉申請,就一定會郵寄給每一個想要的人,價錢和先前的2000日圓一樣,且郵寄費用完全由JR東日本負擔,展現十足的誠意,卻也讓許多網友發出呻吟:「加印版無數量限制,這樣就沒有稀有的價值了啊~」其實位於東京車站除了是東京最主要車站之一以外,也是近幾年的超高人氣景點。

東京車站本身的設計復古又優雅,裡面還有飯店,雖然價格比較昂貴了一些,但飯店裡面的下午茶或是早午餐成為許多時髦都會女性、貴婦們聊天聚會的最愛,而東京車站站前,由三菱集團主導都更後的丸之內區域裡有許多複合式商場、百貨公司、美術館等設施,因都更後重新整體開發,所以整區街道整齊、美麗,周邊百貨公司販賣的商品也多半為設計師商品,附近的上班族也都為高收入的銀行員居多,風格品味和其他主要逛街區域儼然有很大的不同,非常值得去走一走,感受優雅的現代日本。

撰文記者/林品君