旅遊新聞報導

東京近郊小旅行 群馬、栃木、茨城輕鬆遊

旅遊經
東京近郊小旅行 群馬、栃木、茨城輕鬆遊
東京一去再去想為旅行增添新意嗎?不妨考慮東京近郊的「群馬、栃木、茨城北關東3縣」,來一趟輕鬆的東京出發小旅行吧!位於關東地區北邊的3個縣-「群馬縣」、「栃木縣」、「茨城縣」,合稱為北關東,距離東京並不遠,利用新幹線、鐵道及巴士等即可從輕鬆前往,非常適合想稍微走遠一些,體驗近郊風情的旅客。

若想知道更多北關東3縣的旅遊亮點,請上網搜尋「群馬‧栃木‧茨城東京近郊小旅行」中文情報網! 北關東3縣的觀光資源豐富且各自擁有不同的旅遊特色,群馬縣溫泉資源豐富,是日本知名的溫泉天國,不論是連續11年蟬聯「日本溫泉百選活動」冠軍寶座的草津溫泉,還是羅馬浴場的取景地寶川溫泉都讓喜愛泡湯的旅客趨之若鶩,相當適合安排冬日泡湯之旅。

栃木縣以歷史悠久的世界文化遺產-日光的社寺聞名,在此能夠感受江戶時期的絕美建築工藝,而來到日光江戶村則能進行一段回到江戶時代的時光旅行,體驗真實的懷古風情。

此外也不能錯過風靡日本的平民美食宇都宮餃子,與充滿日式古風的鬼怒川溫泉。

茨城縣擁有綿延190km美麗海岸線與綠意盎然的森林,是欣賞絕美景致的最佳去處,日本三大名瀑之一的「袋田瀑布」與日本三大名園之一的「偕樂園」都位於縣內,最適合喜愛欣賞自然風景的旅客。

除親近自然外,笠間市傳統的燒陶工藝「笠間燒」也相當知名,在此能夠親自體驗拉坯、製作陶器的樂趣,讓旅程更加豐富。