旅遊新聞報導

東京迪士尼30周年 搭捷運、遊祭典巧遇迪士尼明星

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/綜合報導東京迪士尼度假區迎接30歲,充滿歡樂氣息的魔法王國已經展開盛大的慶祝活動。

為了讓台灣民眾也能近距離感受東京迪士尼度假區30週年的歡樂氛圍,即日起至6月2日止,板南線列車的乘客都有機會,搭乘30週年主題「歡樂幸福年」捷運彩繪列車。

同時,至明(2014)年3月20日止,兩大樂園-東京迪士尼樂園和東京迪士尼海洋,將攜手慶祝園區30週年,相關活動包括全新遊樂表演、全新遊樂設施及精采多姿的各式慶典都將陸續登場。

不僅兩座園區都換上全新面貌,以七彩繽紛的幸福氣球裝飾迎接遊客,還推出多達600種的30週年紀念商品。

紀念商品除了玩偶、各式文具用品之外,遍佈於園區中的各爆米花小攤,也同步推出30週年紀念爆米花盒,米奇大頭形狀的爆米花盒,除了印上30週年的紀念字樣外,還附有30週年的米奇背帶。

而在不同的爆米花小攤,也可看到不同款式的爆米花盒,像是形狀類似小醫藥箱的30週年紀念爆米花盒,除了小朋友也受到許多年輕人的喜愛。

米奇也將率領其他迪士尼卡通夥伴們,在日本國內進行巡迴30城市的「東京迪士尼度假區30週年歡樂幸福遊」,在到訪的城市與小朋友們一同參加各地舉行的祭典或是遊行,將幸福散播到每個地方。

至目前為止,米奇與其他夥伴們已到訪了愛媛縣的「松山春季祭典」、靜岡縣的「靜岡祭」及「濱松祭」、廣島縣的「吳港祭」等地。

接下來米奇們將陸續出現日本各地,最近的行程有:19日兵庫縣的「神戶祭」、20日山形縣的「酒田祭」、25日長野縣的「黑部水庫紀念祭」、6月1日福島縣的「第2屆福島郡山祭典」、6月2日石川縣的「金澤百萬石祭」、6月9日北海道的「第22屆YOSAKOI民謠祭」等,與各地民眾同樂。

目前迪士尼的巡迴城市確定行程已安排至9月,雖然沒有計畫前往東京迪士尼,但剛好有機會到訪迪士尼卡通人物即將出現的城市之旅客,除了可以參加這些祭典,也能在一般便利商店購買知名飲料與迪士尼合作的30週年紀念設計款,隨時隨地感受迪士尼的歡樂幸福年! 【延伸資訊】神戶祭時間:5月19日,12:30地點:兵庫縣神戶市花卉大道至三宮中央大道酒田祭時間:5月20日,16:00地點:山形縣酒田市酒田產業會館前黑部水庫紀念祭時間:5月25日,14:15地點:長野縣大町市大町站路口第2屆福島郡山祭典時間:6月1日,17:00地點:福島縣郡山市櫻花大道金澤百萬石祭時間:6月2日,16:00地點:石川縣金澤市金澤城公園新丸廣場第22屆YOSAKOI民謠祭時間:6月9日,約傍晚地點:北海道札幌市大通遊行會場http://www.tokyodisneyresort.co.jp/special/happinessyear/happiness/日本資訊讀不完,請進【欣日本】http://solomo.xinmedia.com/japan/