旅遊新聞報導

東勢林業文化園區 音樂會登場

旅遊經
東勢林業文化園區 音樂會登場
原「大雪山林業公司」,是60年代東亞地區最大製材廠,現已改為「東勢林業文化園區」,園區不僅兼具自然生態、林產工業史蹟保存、木雕藝術展示等多元化休憩及環境教育場域。

在這繽紛詩意的秋意,將舉辦「森情秋韻」音樂會,邀請南方二重唱等多位歌手藝人演出,園區於102年6月開放免費參觀,而參與本次活動不僅免費,亦不用事先報名! 「森情秋韻」音樂會將於本週六(18日)下午1時30分起展開,邀請藝人包括南方二重唱、葉秉桓、關詩敏以及echo李昶俊等藝人演出,歌曲從民歌到現代流行歌曲,以律動的音符隨著秋意,陪伴民眾一起共度美「樂」時光。

「東勢林業文化園區」,前身為「大雪山林業公司」,是國內美式一貫作業廠區,早期開發大雪山豐沛的森林資源,帶動地方產業繁榮;自林業公司停業後,貯木池現已演變成為中部地區最佳的賞荷景點,也成為留(候)鳥等動物的棲息之地,民眾在現場可以感受一下林業文化的資源開發轉變為生態保育的演進史。

另外林務局還將歷次災後產生之漂流木,賦予漂流木再生,於99、100年邀集國內外大師精心斧琢創作出百餘件各具風格文化的木雕作品,形塑園區成為特色獨具的木雕生態美學公園。

遊客可隨意漫步於林蔭間或於室內展館,在這秋高氣爽的季節裡,民眾可享受週末悠閒的午後,還可以「樂」清新森林芬多精。