旅遊新聞報導

東北亞賞楓季 關西勝東京

中央社
(中央社記者陳葦庭台北4日電)東北亞賞楓季到,全球旅遊搜尋引擎Skyscanner公布台灣民眾最哈的日韓五大秋季賞楓城市,日本關西擠下東京成為遊客心目中最理想的目的地。

你想去日本還是韓國賞楓?根據全球旅遊搜尋引擎Skyscanner調查,全台灣民眾最愛的日本賞楓城市分別為大阪(關西)、東京、沖繩、福岡和札幌;韓國第1名的賞楓熱搜地則是首爾,其次是釜山、濟州島、光州和大邱。

這份調查指出,每100個搜尋日本的台灣遊客中,就有75%的人想要前往大阪和東京,Skyscanner行銷經理方芳表示,擁有交通便利與訂房選擇較多的大城市仍是台灣民眾的最愛,同理在韓國也可獲得印證,首爾和釜山也佔台灣人搜尋量95%。

配合賞楓季,易飛網也推出京都賞楓行程,搭乘華航早去晚回班機,入住京都車站附近的商務旅館,5天行程包括搭乘嵐山小火車,欣賞保津峽美景,並走訪大原三千院和日本環球影城。

韓國部分,華航也和喜達屋集團(Starwood)旗下的華克山莊、W HOTEL合作,凡搭乘華航韓國線商務艙,憑登機證就可免費入住喜來登華克山莊或是W華克山莊酒店一晚,到韓劇情定大飯店、裴勇俊結婚的飯店朝聖,活動從即日起至12月30日止。

1041004