旅遊新聞報導

東北冰雪節 賞霧淞冬之美

旅遊經
置身在如夢似幻的哈爾濱冰雪節裡,被五彩繽紛的冰雕燈飾給包圍著,是難忘的旅遊經驗,這也是前進中國東北旅遊的一大賣點,每年這個時候,總有許多人不畏低溫寒冷,就為了目睹白色雪國的魅力,徜徉在濃郁異國情懷中。

吉林霧淞與黃山雲海、泰山日出、錢江潮湧並列為中國四大自然奇觀之一,每年冬季降雪時節,從11月到隔年3至4月,松花江畔的樹枝會在氣溫雨水溫的高低差特性中,被覆蓋上一層層的白色水晶,氣勢磅礡,行走在其中會宛如走進仙境裡,當地人稱為樹掛,是一特色景致,最佳觀賞地點就在霧淞島、阿什村、豐滿電廠,不可錯過。

冬遊哈爾濱,更不可不造訪有濃郁俄羅斯風情的伏爾加莊園,中國4A級文化景區,約有30多座俄羅斯建築,內部還有大片的生態園林、灘塗濕地,阿什河流過莊園,水連水,橋連橋,風景優美。

冬季的伏爾加莊園,更是一座天然冰雪樂園,更有越野滑雪、冰上自行車、雪橇、冰壺等多項冰雪活動,春節期間還有大型狂歡活動,相當熱鬧! 大都會旅行社精選「東北冰雪世界俄羅斯風情八日」之旅,每週三、日出發,大連進出,包含一段「哈爾濱—大連」內陸段飛機,一次欣賞長春、大連、哈爾濱精彩景點,更保証入住伏爾加莊園,感受濃郁的中國東北風采,特別安排「哈爾濱冰雪大世界」、「太陽島雪博會」等精彩盛宴,不管是白天或黑夜,都能一飽眼福。

值得矚目的太陽島雪雕博覽會,是哈爾濱冬季旅遊的最大亮點之一,氣勢恢宏的大型雪塑更號稱為「世界上最大的冰雪狂歡嘉年華」;而連續14年登場的哈爾濱冰雪大世界,今年主題為「夢幻炫動冰火、神奇冰雪動漫」,特別與國際知名遊戲「憤怒鳥」合作,打造世界首創的「冰雪版憤怒鳥」主題樂園,熱情如火相當過癮。

其他代表景點,還包含瀋陽故宮、張氏帥府、滿清一條街;長春偽滿皇宮、偽滿八大部、文化廣場等等;浪漫的大連,走訪虎灘群雕、星海灣廣場、濱海路觀光大道,直擊東北經典之最。

更多相關旅遊詳情,請洽大都會旅行社:www.ddv.com.tw 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/