旅遊新聞報導

東北季風報到最低17度

台灣新生報
中央氣象局昨(二)日表示,周一開始受到東北季風影響,北部、東北部、花東一帶都有涼意,各地清晨最低溫可能降至十七度至廿二度,中南部也需注意日夜溫差大,而迎風面的北部及花東都會有短暫雨發生,預期周三開始季風減弱,降雨情形將稍緩。

周一、周二(三日、四日)東北季風影響,北部及東北部白天的最高溫只有廿二到廿六度左右,一整天偏涼,花東一帶約廿四到廿七度,感受也較涼,中南部維持在卅度左右,各地清晨的最低溫大約十七到廿二度,中南部要注意日夜溫差大;迎風面的基隆北海岸及宜蘭地區有短暫雨,北部地區及花東一帶也會有局部短暫雨,不過水氣有逐日減少的趨勢,預期降雨狀況將逐漸緩和。

周三(五日)起東北季風稍減弱,不過,清晨受到輻射冷卻影響,各地溫度仍偏低,而白天起溫度會稍微回升,各地大多為多雲到晴的天氣,只有東半部地區及北部山區有些零星降雨。

周四到周六(六日到八日)下一波東北風增強,迎風面降雨的機率再度增加,不過,溫度變化不大。

氣象局提醒,由於東北季風影響,台灣沿海地區及綠島、蘭嶼、澎湖、金門、馬祖有長浪發生的機率,也會有九到十級的強陣風,到海邊或是從事海上活動請特別注意安全;而未來一周中南部平地大多都是晴到多雲的穩定天氣,但要注意日夜溫差大。