旅遊新聞報導

東北角攝影比賽名單揭曉

旅遊經
東北角攝影比賽名單揭曉
「2015東北角暨宜蘭魅力無攝限攝影比賽」結果出爐!活動自十月三十一日截止收件,經統計有2750件作品參賽,創下歷年收件作品數量最多紀錄,於十一月十一日於東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處公開評審,本次評選分為以本處轄區與大里天公廟之美兩大項主題,經評審後選出轄區得獎共200名;大里天公廟之美得獎共10名。

榮獲這次攝影徵件金牌獎得主盧貞吟-作品「南雅夕照」,因能彰顯在地自然生態自然景觀利用光影突顯地質特色而脫穎而出;銀牌獎得主是劉昭君-作品「青春留影沙雕趣」,構圖生動活潑,整體佈局上也相當融洽協調;銅牌獎得主是張俊本-作品「魅力蘭陽」,和另一位銅牌獎得主是王朝騰-作品「草嶺隧道」兩人並列銅牌,拍出東北角海岸自然風貌及人文藝術之美。

以大里天公廟之為主題特優得主葉世賢-作品「大里海岸」,更是結合了海岸線和廟宇建築之美。

東北角暨宜蘭風管處處長方正光表示:宜蘭濱海有動人的海岸風光及豐富的自然生態景觀、人文風情及特色建築,透過鏡頭的傳達,更能領略宜蘭純樸的質感;本次評審作業是以公開徵選、公正評審方式辦理,以兩階段計點方式選出優秀作品進入決選後,再以計分方式總決選出各名次,得獎名單於今(17)日公佈於東北角官網上。