旅遊新聞報導

東北風偏弱 今多雲到晴

台灣新生報
中央氣象局昨(四)日表示,今(五)日台灣大部份地區都是多雲到晴的天氣,但由於受到第二十二號颱風彩虹影響,台灣西南部、東南部沿海地區及澎湖、金門容易有長浪出現,提醒民眾前往海邊活動要注意安全。

中央氣象局指出,今(五)日由於東北風偏弱,大部份地區都是多雲到晴的天氣,僅迎風面的東半部地區及北部山區有局部短暫雨,溫度方面,各地約二十四至三十二度,近午時分易感悶熱。

週二(六日)東北風稍微增強,迎風面的水氣增加,除了北部山區及東半部地區,北部平地也有局部短暫雨,南部地區和中部山區午後仍有局部雷陣雨,溫度約二十四至三十一度。

到了周三(七日),由於水氣較少,降雨範圍再縮小到東半部地區及北部山區,南部地區和中部山區午後仍有局部雷陣雨,各地溫度大致持平。

另,在颱風動態部分,中央氣象局預測,第二十二號颱風彩虹將持續朝西北西接近海南島到香港、澳門之間,提醒民眾若要前往香港、澳門或海南島,要注意氣象與航班資訊;至於第二十三號颱風彩雲距離台灣仍遠,中央氣象局預計會先往西移動,明(六)日左右開始較明顯偏北朝日本東南方海域接近,短期之內對台灣不會有影響。