旅遊新聞報導

東北風白天高溫降3度

台灣新生報
中央氣象局昨(廿六)日表示,周三前因東北風及偏東風,降雨區域分布在北部及東北部,中南部天氣則是穩定的晴到多雲,北台灣高溫會在今天開始略為下降,不過中南部沒有明顯感受,周三起高壓東移出海,台灣附近逐漸轉為偏東風,高溫一天比一天高,西半部高溫有機會到卅二度。

氣象局表示,未來一周台灣附近大多為東北風及偏東風的環境,降雨區域多出現在北部及東半部,降雨範圍及雨勢大小會隨著風向變化和水氣增減而改變,而中南部平地則大多都是晴到多雲的穩定天氣,午後山區偶爾有局部的短暫雨。

溫度方面,北台灣的高溫在風向轉為東北風時會略為下降,中南部未來一周氣溫並沒有明顯的變化趨勢,但要注意日夜溫差大,早出晚歸要注意添加衣物,以免受涼。

周一、周二(廿七、廿八日)東北風增強,水氣更多一些,下雨的範圍增加,東半部地區容易有短暫降雨,北部地區及中南部山區也會出現局部短暫雨,北部及東北部因為雲量增多加上吹東北風,白天高溫會下降三度左右。

周三至周六(廿九日至十一月一日)隨著高壓東移出海,東北風也逐漸減弱,台灣附近又逐漸轉為偏東風,高溫也一天比一天高,西半部有機會到卅一、卅二度左右;下周三東半部地區及北部山區有局部短暫雨,午後中南部山區亦有局部短暫雨,其他各地為多雲到晴。

周四至周六水氣更少,大致上各地為多雲到晴的天氣,僅東半部地區有局部短暫雨,午後北部及中南部山區有零星短暫陣雨。