旅遊新聞報導

東南亞簽證更便利 泰越高端團愛台灣

中央社
(中央社記者陳葦庭台北26日電)東南亞5國優質團簽證便捷措施11月1日上路,觀光局表示,越南直銷商獎勵旅遊團拔得頭籌,泰國優質團也將接續來台,已確認有357名國外旅客受惠。

交通部觀光局和外交部領事局合作推動東南亞5國(泰國、印尼、越南、菲律賓及印度)優質團簽證便捷措施,11月1日上路,觀光局表示,截至24日為止,已經有6團357名旅客透過簽證便捷措施取得來台簽證。

觀光局表示,第一個透過本措施來台的是越南直銷商Total Swiss獎勵旅遊團,共有161名團員,泰國也確定有5個優質團,共196名旅客即將來台,其中有2團54人是參加高爾夫球團,可見台灣高端觀光潛力。

東南亞優質團來台簽證便捷措施實施初期以企業獎勵旅遊團和Fly Cruise團,交通部觀光局期許可透過簽證便捷、通路販售與品牌宣傳等方式,吸納東南亞5國新富階層出國客源來台旅遊,提升觀光品質與產值。

1041126