旅遊新聞報導

東埔溫泉季開鑼 泡湯賞花趣

旅遊經
東埔溫泉季開鑼 泡湯賞花趣
2014南投溫泉花卉嘉年華─「玉山戀 東埔情」系列活動已展開,活動重頭戲由代理縣長陳志清、信義鄉長史強等人與上千位參加民眾,一同穿著限量浴衣,在森巴鼓舞隊的引導下,高舉火把繞行東埔大街,除了長長的踩街隊伍,現場也施放燦爛的高空煙火,將東埔溫泉區的夜晚點綴得熱鬧又繽紛。

民眾現在到南投,不僅可以欣賞各鄉鎮的特色花卉,包括信義鄉的「踏雪尋梅」賞梅活動、草坪頭櫻花季、暨南大學的櫻花、杉林溪的鬱金香、牡丹花等。

另外南投還結合東埔、埔里、北港溪三大溫泉區,舉辦「冬遊南投抽獎活動」,遊客住宿於特約旅宿,可依房型人數贈送摸彩券,有機會抽中汽車、電視等大獎。

史鄉長說,民眾參加東埔溫泉季,可以欣賞山林間的自然美景,同時享受溫暖好湯。

東埔溫泉季,活動內容精彩豐富。

而冬季的信義鄉也充滿歡樂氣氛,有梅花季、櫻花季、聖誕節慶典,歡迎民眾來信義鄉泡湯賞花。

「玉山戀、東埔情」活動開幕後,東埔溫泉區規劃於11、12月每週六均有系列活動展開,包括樂團表演、溫泉美食等。

另自即日起至11月16日中華花燈藝術學會也在東埔街上展示70多件精緻創意花燈作品。

此外,11月22日首辦的「東埔愛熱血馬拉松路跑」,已1500多人報名參與,將為溫泉季帶來另一波活動高潮。