旅遊新聞報導

東山咖啡入菜 華航日本線飄香

台灣新生報
未來搭乘華航日本航線,將會聞到一股濃郁的咖啡香味,這是華航首度與西拉雅國家風景區管理處合作,以在地東山咖啡為入菜調味料,透過咖啡與雞肉的結合,營造令人食指大動的經濟艙餐點。

華航董事長孫洪祥昨(二十六)日表示,未來不只僅日本線有此美食,也有計劃推廣到其他航線上,讓台灣美食飄揚於雲端之上。

搭乘飛機最令人期待,也是許多人寫遊記並定會提到的,就是機上美食。

為了爭取乘客的認同,近年來各航空公司機上餐點不斷推陳出新,與五星級高級飯店結合、與速食業者結合等,讓搭機的旅客充滿期待。

華航透過前觀光局長現為華膳空廚董事長賴瑟珍的牽線下,成功結合台南東山咖啡與台灣本土肉品,推出「咖啡機餐」。

包括咖啡雞、咖啡梅肉、咖啡香腸,甚至還有咖啡雞湯以及咖啡米布丁等,純正道地台灣味。

台南市長賴清德指出,東山咖啡產地位處於咖啡盛產的緯度上,所使用的咖啡品種則為阿比卡,這是國際一流的咖啡品種,更難得的是吸取烏山頭水庫的濕度,讓咖啡味道品質特別的好。

他強調,台南市東山咖啡絕對不會讓旅客失望,也將為台南與台灣爭光,將會創造航空公司與台灣的雙贏局面。

中華航空董事長孫洪祥表示,華航主要的責任就是要把台灣最好的帶到全世界各地,讓各地的人知道台灣的美與好,來對於東山咖啡可以上到華航機上,他覺得十分榮幸,更有信心認為絕對會受到旅客歡迎。

他更透露未來華航很有意願將台南當地的農特產品一起合作推向國際。

觀光局劉喜臨副局長表示,台灣的美食已經是全世界知名,這次特別把東山咖啡跟華膳空廚機上餐飲結合,這是一個創舉,也將會受到很多地方的仿效。

觀光局則希望透過這樣的方式,讓更多國際觀光客了解台灣,進而來到台灣旅遊。

目前東山咖啡所製作的料理第一波已經在日前華航首航日本高松時推出,四月一日起,則是福岡、廣島、宮崎、札幌、名古屋、靜岡與韓國首爾、金浦等航線開始供應,供應對象則是以經濟艙為主。