旅遊新聞報導

東方孟菲斯輪 上海命名

台灣新生報
東方海外昨(二十七)日在上海滬東中華造船廠舉行「東方孟菲斯」輪命名儀式,由東方海外行政總裁董立均主持,拜耳材料科技中國區總裁蕭楓博士夫人受邀擔任命名嘉賓,這艘全新八八八八TEU級貨櫃輪將投入泛太平洋SSX航線,提供亞洲及北美貨運市場服務。

董立均向支持者及滬東中華造船廠成功交付第四艘高效率貨輪致謝,「東方孟菲斯」輪不單可減低耗油量並可減少排放,改善生活環境的空氣品質。

他指出,期望繼續以新科技及設計支援OOCL,達致提升貨輪表現、減低對環境影響及滿足客戶需求的目標。

董立均特別提及,拜耳材料科技與東方海外業務關係深厚,已有超過十年歷史。

合作初期,為拜耳所運載貨量只有約三千TEU,如今已成為拜耳首選託運航商。

此外,也經由東方海外物流事業合作,拓展對拜耳在亞洲業務服務,逐年深化雙方合作關係。

二○○六年,東方海外物流為拜耳開啟出口及復運進口業務,後更擴展至倉儲、清關及中國內陸運輸等服務。

「東方孟菲斯」輪,委滬東中華建造第四艘八八八八TEU級全新貨櫃輪。