旅遊新聞報導

東方海外泛大西洋線採低硫燃油附加費計算

台灣新生報
為符合歐洲及北美洲環保條例有關排放管制區域的規定,東方海外已採取措施以調整燃油附加費的計算方法;並為簡單化起見,將所需要在區域內採用的新低硫量燃油成本包括在內。

東方海外表示,同時明白有部份客戶仍然寧願將燃油附加費一併包括在運費合約內,以代替在運費訂價外另設置燃油附加費用。

因此對外通知,所有由明(二○一五)年一月一日起及以後所訂立,將燃油附加費包括在運費內的合約亦將包括低硫量燃油附加費。

初步低硫量燃油附加費收費金額,按月調整計算依航線分別為:來往歐洲及美國東岸/墨西哥灣及墨西哥航線,每二十呎櫃六十五美元,每四十呎櫃一三○美元;來往歐洲及美國西岸航線,每二十呎櫃一一○美元,每四十呎櫃二二○美元;來往歐洲及加拿大航線,每二十呎櫃七十五美元,每四十呎櫃一五○美元。

其他接受燃油附加費為運費以外附加費用的客戶請留意,新低硫量燃油附加費已計算在燃油附加費內。