旅遊新聞報導

東方神廚駕到!大倉久和桃花林新主廚 展現粵菜新風貌

NOWnews
東方神廚駕到!大倉久和桃花林新主廚 展現粵菜新風貌

記者簡佑庭/台北報導

展現道地粵式料理的大倉久和桃花林餐廳,今(11)日宣布由曾獲得2011年世界美食峰會「年度亞洲美食最佳廚師獎」與「全場最高榮譽年度最佳廚師大獎」的陳國師傅,正式接任桃花林中華料理中餐行政主廚一職,長達44年的烹飪經驗,將再現粵菜風華。

在香港出生長大的陳國師傅,2002年曾帶領餐飲團隊在新加坡參加The Red Pocket Culinary Challenge,贏得第二名的殊榮。

之後在台灣出版業界的邀請下,出版了《東方神廚 陳國》食譜書,主廚認真寫下在粵菜領域中所學,希望能與喜愛粵菜的人分享他對粵菜的熱情。

記者會現場,陳國師傅特別展現俐落的刀功與精湛的手藝,現場示範「大虎蝦兩味:椒鹽頭 上湯尾」,以大虎蝦做出兩種口感變化的蝦料理。

蝦頭炸過之後,裹上椒鹽呈盤;而蝦肉的部分,以上湯煨煮,帶出虎蝦彈牙肉質與海味清甜,最後當蝦肉在鍋內被勾上薄芡,並灑上蔥花提味。

陳國主廚以中式料理的口味與手法、佐以西式料理的擺盤,以盤中主菜為視覺焦點,讓傳統粵菜呈現全新風貌。

【新菜內容】

綜合頭盤:XO醬松坂豬  NT$580(單點);酥炸水晶魚   NT$220(單點) 淮杞螺頭雞湯    NT$480(1人份) 大虎蝦兩味:椒鹽頭 上湯尾   NT$420(1人份) 鮑片扣海參時蔬     NT$680(單點) 松露醬炒野菌帶子   NT$680(單點) 蒜子悶美國肥牛麵   NT$260(1人份) 鮮果山楂凍         NT$260(1人份)

【大倉久和大飯店桃花林餐廳】 營業時間:午餐11:30-14:30;晚餐18:00-22:00 訂位專線 02-2181-5136