旅遊新聞報導

東海岸走春 羊羊得意獎不完

中時
東海岸走春 羊羊得意獎不完
春節假期即將到來,東部海岸國家風景區管理處轄內各展演活動與遊客中心,年初一到初五將不間斷提供服務;八仙洞免收停車清潔維護費;另有春節募書漂流活動及在地舞樂團表演、部落市集等活動,要讓旅客「羊羊」得意一整年。

東管處表示,農曆春節期間轄區7處遊客中心將舉辦春節募書漂流活動,只要持二手好書至各遊客中心服務台捐書,讓好書透過漂書站持續流轉就可換精美小禮物。

台東縣成功鎮阿美族民俗中心,在農曆春節期間有免費加碼演出展演場次,除讓民眾可觀賞到精采阿美族樂舞表演,還有各項阿美族文化體驗。

三仙台遊憩區在春節期間,每日下午2點到3點也有地樂舞團隊表演。

東管處建議民眾可下載行動東海岸APP,除可隨時查找東海岸週邊旅遊資訊,還可參加東海岸旅遊達人募集活動,只要利用APP完成打卡,即可換得在地業者折扣卡牌,還可在線上立即抽獎。

東管處指出,春節期間歡迎民眾可多利用公共運輸,台灣好行東部海岸線由台東市可直達三仙台沿線各重要景點。

有關春節期間轄管地區車流狀況,民眾可至台東縣警察局規畫之勤控中心即時交通資訊網(http://www.ttcpb-tpc.gov.tw/)查詢,以避開尖峰流量時間或路段。