旅遊新聞報導

東海藝術節 濃濃復古風

台灣新生報
台中東海藝術街商圈具有豐厚的藝術文化,台中市政府近年積極輔導為中部藝文交流據點,10月1日將於藝術街科比意廣場舉辦「第三屆東海國際藝術節」開幕式,以「美好年代復古風情」為主題,邀請國際藝術表演團隊演出,並有「搖擺狂潮」舞會、伸展台、手作課程等活動,只要穿著復古裝扮在活動現場拍照打卡,就可兌換限量的東海藝術商圈紀念手札。

第三屆東海國際藝術節「Old Fashion New Art美好年代復古風情」,將於10月1日下午3時30分於東海藝術街科比意廣場盛大展開,市府經發局昨(二十二)日舉行活動記者會(如上圖),邀請民眾到藝術街找回心中的美好年代。

開幕式當天將有「City Hoppers搖擺舞團」、「Dante\'s Jacuzzi爵士創作Live Band」、東海大學現代舞蹈社、風信子民謠吉他社等團隊演出,以復古舞蹈結合經典懷舊歌曲,將藝術街打造為大型戶外舞會場所。

現場將有舞王、舞后票選活動,獲選者可得到精美紀念品;穿著復古裝扮,配有髮帶、裙裝、禮帽、吊帶褲其中一種元素,在活動現場拍照打卡,還可兌換限量100份的東海藝術商圈紀念手札。

此外,今年藝術節將有8堂復古經典手作課,包括日式茶道的昭和茶屋、erabu日本古道具手打抹茶、傳承手的技藝耘之坊羊毛氈、夢幻年代主鈴手創坊黏土禮服、黃銅手鐲留下生命印記、金工鍛敲自然飾品的巫女奧達、居家花飾擺設的中華花藝、傳藝按摩沙龍課程的快樂女人等豐富課程,今(二十三)日上午12時開放網路報名,名額有限,歡迎前往共襄盛舉。