旅遊新聞報導

東盟通運報關獲頒AEO證書

台灣新生報
東盟通運報關公司獲頒安全認證優質企業(AEO)證書,台中關關務長莊水吉(圖右)日前親赴該公司拜會頒證,由總經理李光彩(左)接下證書。

東盟通運為中龍鋼鐵協力廠商,兩家商業夥伴同時於今年二月二十二日順利獲AEO中心審查會無異議通過,核准為安全認證優質企業,並自今(一○二)年三月五日起生效。

成立於民國六十五年的東盟通運報關屢獲「第一類報關行」殊榮,員工二十七人,去年二月正式導入優質企業安全認證作業,積極參與海關安全供應鏈管理優質企業計畫,並制定「安全政策」,在全體員工歷經十個月的努力,終於達成AEO各項安全標準。

台中關表示,驗證期間提出的八項安全改善建議,該公司逐項配合完成改善,五名驗證關員確認符合安全基準項目,圓滿完成自我評估及全部實地驗證工作。

總經理李光彩鼓勵公司全體員工今後仍應持續自我學習、成長,期許能以更有效率、更低成本的方式,提供優質服務,讓貨物順利快速通關。

另對莊關務長親自前往公司頒證,聽業者心聲特別表達謝意。

莊、李二人均來自澎湖,李總稱許海關在關務革新上的清新作為、積極推動AEO的努力及關員實地驗證的熱誠服務態度,公司員工並與莊關務長及海關代表合影留念。