旅遊新聞報導

東縣府、業者遺憾

台灣新生報
高雄高等行政法院今天撤銷台東美麗灣渡假村第七次環評,台東縣政府和業者同表遺憾,縣政府呼籲外界公平看待台東。

下一步怎麼走?台東縣政府和業者美麗灣渡假村均表示,收到判決書後再研議。

台東美麗灣渡假村是否營業,一波三折,去年第七次環評時,環團提出一百多項意見,美麗灣逐一回應後,環評委員有條件通過。

環團不滿台東縣政府未迴避環評,提出撤銷環評訴訟,同時要求業者停工,高雄行政法院去年七月判決美麗灣停工,靜待環評訴訟結果。

高雄高等行政法院今天判決環團勝訴,撤銷第七次環評結果。

台東縣政府秘書長陳金虎對判決結果表示遺憾,他表示,環評團體提出的所有意見,都已回覆或是解決;再者,環團要求縣長、副縣長、秘書長不能擔任環評委員,縣府也做到了,甚至外聘的環評委員也比縣府內多,不解環團還有什麼意見。

陳金虎呼籲外界應該公平的看待台東,不要用異樣眼光看台東,實際了解台東的需求,而不是憑著印象就反對。

美麗灣渡假村也對判決結果表示遺憾,美麗灣表示待收到判決書,了解相關內容後才能確定後續,現階段無法僅以裁定的結果,對後續安排做進一步說明。

美麗灣強調,判決結果,不僅僅是美麗灣渡假村,包括台東在地鄉親長期的關注、期待與支持者,都感受到挫敗感,身為台灣本土企業,除了無所適從外,深感無奈。