旅遊新聞報導

東縣為愛而騎 NEVER STOP

台灣新生報
臺東縣政府社會處海岸線區家庭福利服務中心「NEVER STOP」為愛而騎親子自行車挑戰東海岸活動」,十二日上午8點在東管處展開,臺東縣縣長黃健庭與百餘名親子家庭共同騎乘挑戰東海岸。

「Never Stop為愛而騎」親子自行車挑戰東海岸活動」,由黃健庭縣長鳴槍後開齊,包括東管處處長林信任、成功鎮鎮長黃博昌、長濱鄉鄉長潘淑芳、社會處處長曹劍秋以及原民處處長吳慧琴等貴賓與會。

在暖暖拉筋操後,百餘名親子與貴賓隨即展開20公里的東海岸騎乘。

黃縣長藉由親子共騎自行車及趣味闖關遊戲,讓親子在活動過程中互相溝通及協力。

縣府將克服交通的限制,透過家庭福利服務中心建立,真正落實對偏鄉地區弱勢兒少及其家庭支持系統在地化。

縣長黃健庭表示,海岸線區家庭福利服務中心是臺東縣政府開辦的第一個家庭福利服務中心,103年十一月十七日開幕至今,短短不到一年的時間,已提供服務高達12,560人次,協助鄉親心理諮商、急難救助、就業系統、社區福利宣導、弱勢家庭關懷等各項家庭福利服務。

而為了提供更全面及完整的服務,九月十四日縣府將開辦南迴縣家庭福利服務中心,持續為南迴四個鄉鎮提供福利服務,明年更將陸續開辦縱谷線及台東市區兩個中心,未來四個中心服務範圍將涵蓋整個臺東縣各鄉鎮,將服務推展到每個角落,真正落實對偏鄉地區弱勢兒少及其家庭支持系統在地化。

社會處長曹建秋表示,今天特別為成功、東河及長濱三鄉鎮規劃舉辦的「Never Stop為愛而騎親子自行車挑戰東海岸活動」,主要是透過親子一同騎自行車挑戰東海岸線,讓親子在活動過程中互相溝通及協力,也希望藉此讓孩子們多多認識自己的家鄉「台東」。