旅遊新聞報導

東隆宮千人快閃 為王爺暖壽

中時
東隆宮千人快閃 為王爺暖壽
「祝溫府王爺生日快樂!」今日是東港東隆宮溫府王爺誕辰之日,形象大使「魯笠將」號召下,昨日發起到東隆宮前為王爺暖壽,合唱生日快樂歌的快閃活動,聚集北中南1200名信徒到場參與。

昨日下午3時,東港東隆宮前突然聚集1200人,唱起生日快樂歌,10分鐘後東隆宮前廣場又突然恢復平靜。

活動發起人林士賢說,「魯笠將」是以轎班頭頂戴的帽子魯笠為發想,希望能成為代表東港文化特色新興代言人。

近期東港一帶大小活動都能見到他的蹤跡,已經在網路上掀起一陣討論熱潮。

林士賢表示,活動費用由網友們共同分攤,網路上招募攝影師、樂團等人員,大家發揮自己的專長,用最少的成本完成這次活動,台灣人真的很有人情味,大家為同一個目標努力無私的奉獻幫忙。

每年農曆11月1日為東隆宮溫府千歲誕辰的日子,正好是今年國曆12月22日。

林世賢說,利用網路社群及通訊軟體招兵買馬,20天內全台北中南招集千人,在生日前一天為王爺唱生日歌曲暖壽。

東隆宮公關蕭枝林說,活動發想都是年輕人自行發想,他們也不接受廟方任何資源幫助,像他們這樣有想法的年輕人應該多多嘗試,東隆宮也歡迎各位年輕人,將傳統文化融合現代藝術好好表現。