旅遊新聞報導

松山機場觀景台 人氣機餐集合大PK

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導繼松山機場觀景台攝影比賽獲得熱烈迴響後,台北國際航空站與《世界民航雜誌》再度推出第二波活動「航空公司特色機餐大集合」,邀請國內航空公司及空廚業者(中華航空、長榮航空、復興航空、遠東航空、華膳空廚、長榮空廚、復興空廚、高雄空廚),在松山機場三樓觀景台展示各家人氣機上餐點。

各家航空公司使出渾身解數呈現航線特色餐點,並端出最受歡迎的人氣菜色讓民眾現場品嚐,包括由華航總統金牌御廚所掌廚的金瓜米粉及WHotel特調雞尾酒、長榮航空HelloKitty可愛造型機餐、復興航空則強打美味牛肝菌蘑菇湯和香腸炒飯、遠東航空台味十足的五花醬滷肉飯等。

現場準備了近800份餐食,提供與會嘉賓及民眾試吃試飲。

參加本次活動的四家航空公司機餐各有風格特色,華航機上美食持續創新並推動異業合作,例如與台北W飯店合作,以紫艷中餐廳的招牌菜色搭配人氣雞尾酒,讓頭等艙與商務艙旅客在空中也能享受時尚餐點;另外還以台南著名的東山咖啡入菜,推出「東山咖啡雞」創意料理,推廣台灣在地食材與飲食文化。

長榮航空使用HelloKitty彩繪機直飛從松山機場出發的多條航線,除了客艙裝潢充滿了HelloKitty外,機上餐點也以HelloKitty為主題呈現。

搭乘長榮航空的旅客,可以同時享受嫩煎干貝佐欖醬的西式餐點與超卡哇伊的Kitty兒童餐盒,鮮美多汁的牛排上有著Kitty笑臉,搭配粉紅Kitty專屬餐具,讓旅客沉浸在粉紅卡通世界裡,驚喜連連。

復興航空的國際航線上提供多樣化膳食,今(2013)年夏天特別與知名牛排教父Danny&Company合作,精心設計製作廣受歡迎的商務艙機餐組合,包括牛肝菌蘑菇湯、法式鴨肝布蕾、乾蔥紅酒牛排、熔岩巧克力等,讓旅客在機上有機會品嚐精緻料理。

遠東航空航線聯繫台灣與中國、東亞地區,一向以兩岸文化聯繫者自居,因此針對機上餐飲的選擇,挑選台灣特色小吃「五花醬滷肉飯」,由華膳空廚公司協助推出,為中國旅客造訪台灣前的最佳迎賓饗宴。

此次人氣機餐PK活動,不僅推廣各家航空對於美食服務的堅持與精神,也為松山機場觀景台作了一次成功的大行銷。

活動現場除了採訪媒體蜂擁而至,民眾人潮也十分眾多,宛如一場行動園遊會。